EN
Личный кабинет
17-я Международная Выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2022»
16 - 18 марта 2022 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан

Забронировать стенд

Посетить

Стать Спонсором

Деловая программа
ДнейЧасовМинСек

Порядок и правила въезда в Республику Узбекистан

С 1 октября в Узбекистан можно попасть через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска.

Требования для въезда зависят от того, из какой страны прибывает человек. Так, в "зеленую" зону вошли Китай, Йемен, Египет и Камерун. Лица, которые последние 14 дней были в этих странах, не будут помещены на карантин в Узбекистане.

В "желтый" список попали следующие страны: Польша, Румыния, Таджикистан, Австралия, Албания и Бруней. Другие страны включены в "красный" список.

Лица, прибывающие из стран «желтой» и «красной» зоны, заполняют анкету-обязательство и будут объязаны соблюдать 14-ти дневную самоизоляцию по месту жительства или в гостинице.


Перечень стран, для граждан которых действуют соответствующие зоны, обновляется. Просьба уточнить статус зоны для Вашей страны перед выездом в Республику Узбекистан.


Пассажиры, прибывающие из "желтых" и "красных" зон, должны предъявить на пограничных пунктах паспортного контроля справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19.

Пассажиры, у которых по прибытию будут выявлены симптомы COVID-19 будут помещены на обязательный карантин в госпиталь или специализированный отель.


С 30 июля 2021 в Узбекистане года вводится следующий порядок в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах:

  • если посетители прибывают авиационным и железнодорожным транспортом, то они должны пройти ПЦР-тест на коронавирус (за последние 72 часа) до регистрации на рейс и предъявить справку с отрицательным результатом.
  • лица, въезжающие в Республику Узбекистан через автомобильные пограничные контрольно-пропускные пункты за свой счет проходят экспресс-тест на антиген коронавирусной инфекции в специальных поликлиниках или лабораториях, действующих на пограничных контрольно-пропускных пунктах и будут допущены на территорию Республику Узбекистан только в случае предоставления справки об отрицательном результате экспресс-теста.

Результаты тестов должны быть на английском или русском языках. Результат ПЦР-теста на коронавирус должен быть получен в лабораториях, отвечающим стандартам качества. Убедитесь, что Вы сдали тест в лаборатории, чьи результаты будут признаны в Узбекистане.


Правила въезда в Республику Узбекистан могут быть изменены, убедительно просим проверить их актуальность перед выездом.


На данный момент свидетельство о вакцинации не дает права на въезд в Узбекистан без ПЦР-теста.


Актуальная информация о статусе изменений правил въезда в Республику Узбекистан: https://mfa.uz/ru/press/categories/covid-19-operativnyj-stab-mid

Для экспонентов выставок компании Iteca Exhibition будет предоставлена платная услуга сертифицированной лаборатории для сдачи ПЦР-теста на COVID-19, в случае необходимости.



Спонсоры и Партнеры









Информационная поддержка