02 - 04 марта 2021 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан

Нукусском районе будут реализованы проекты на сумму 399 млрд. 234 млн. сумов
24.11.2020

В эти дни члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан находятся в Республике Каракалпакстан в целях обеспечения выполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 11 ноября 2020 года «О мерах по комплексному социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан в 2020-2023 годах».

В частности, председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности Кутбиддин Бурханов, депутат Законодательной палаты Лейла Сейтова, депутат Жогаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Дуйсенбай Утамбетов побывали в Нукусском районе и встретились с депутатами районного Кенгаша народных депутатов.

В ходе встречи отмечалось, что в рамках Программы промышленного развития Нукусского района в 2020-2023 годах планируется реализовать 84 проекта на сумму 399 млрд. 234 млн. сумов. Из них 18 проектов будут реализованы в промышленности, 44 - в сельском хозяйстве и 22 - в сфере оказания услуг.

Кроме того, сенатор и депутаты также ознакомились с деятельностью ООО «NEO INTORG» на территории схода граждан аула Кутанкол в Нукусском районе и ООО «Qaraqalpaq nasl elita » на территории схода граждан аула Саманбой.