02 - 04 марта 2021 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан

РЖД вводит 50% скидку на перевозки плодоовощной продукции из Узбекистана
22.12.2020

Правление ОАО «РЖД» (Россия) приняло решение по снижению уровня тарифов на грузовые перевозки. Как сообщает пресс-служба компании, они касаются перевозок черных металлов, контейнеров, контрейлеров и плодоовощной продукции.

В частности, с 1 января 2021 по 31 декабря 2021 года будут действовать следующие скидки:

• 50% – на экспортные перевозки черных металлов и зерновых грузов через российско-азербайджанскую границу с дальнейшим проследованием в Грузию через погранпереход Беюк-Кясик – Гардабани;
  • 50% – на импортные перевозки плодоовощной продукции из Узбекистана и Таджикистана в Россию в рефрижераторном подвижном составе принадлежности АО «Узбекистон темир йуллари» и ГУП «Рохи охани Точикистон»;
  • 14,8% – на перевозки груженых контейнеров в составе контейнерных поездов со станций московского узла (Ховрино и Электроугли) в Екатеринбург (на станции Екатеринбург-Товарный, Екатеринбург-Сортировочный и Шарташ) при условии загрузки поезда не менее 100 ДФЭ, в том числе не менее 50 ДФЭ – груженых;
  • от 7,7 до 16,2% – на перевозки груженых контейнеров в составе контейнерных поездов со станции Кунцево-II (г. Москва) на станцию Екатеринбург-Товарный в зависимости от объемов загрузки поезда;
  • 48% – на перевозки грузов второго и третьего тарифного класса в рефрижераторных контейнерах с/на станции Санкт-Петербургского железнодорожного узла (Автово, Дача Долгорукова, Заневский Пост, Купчинская, Лигово, Новый Порт, Предпортовая, Санкт-Петербург-Балтийский, Санкт-Петербург-Финляндский, Шушары, а также с/на станции Бронка, Ижоры, Лужская, Парнас, Усть-Луга);
  • 20,4% – на экспортные перевозки грузов второго и третьего тарифного класса в рефрижераторных контейнерах в направлении российско-китайской пограничной передаточной станции Забайкальск (эксп.), а также российско-казахстанских пограничных передаточных станций при дальнейшем проследовании погранпереходов Достык (Казахстан) – Алашанькоу (Китай) и Алтынколь (Казахстан) – Хоргос (Китай).