Ряд предприятий и убойных цехов Ташкента будут перемещены в Алмалык и Ахангаран
04.08.2021

Как сообщает хокимият Ташкента, было отмечено, что на основании запросов жителей близлежащих махаллей была создана координационная рабочая группа. Рабочая группа детально изучила подключение юридических и физических лиц, расположенных вдоль канализационной системы «Салар» и канала Салар, к системе канализации в соответствии с установленными стандартами и соблюдением норм утилизации отходов, образующихся при производстве.

По результатам исследования был сделан вывод о том, что действующие в Ташкенте предприятия, специализирующиеся на переработке кожи, текстиля, убое птицы и КРС, необходимо переместить в «Особые промышленные зоны» в Алмалыке и Ахангаранском районе Ташкентской области.

«Поэтому на сегодняшнем заседании члены координационной рабочей группы города Ташкента встретились с предприятиями, которые целесообразно переместить в Алмалык и Ахангаранский район Ташкентской области и провели разъяснительные беседы», - говорится в сообщении.

Было отмечено, что ответственным лицам даны необходимые указания по повышению эффективности работы по преодолению проблем, связанных с очистными сооружениями «Салар».

На встрече обращено внимание, что после проведенных работ, в частности, сброса необработанных стоков в сооружение, неприятный запах, который присутствовал тут ранее - значительно уменьшился.

«Однако многое еще предстоит сделать на основе выводов рабочей группы», - говорится в заявлении хокимията.